Resep LemetSingkong Isi Pisang – Makanan
pembuka di jam buka puasa memang gak boleh sembarangan ngasal aja, yang
terpenting adalah harus enak dan sehat. Seperti kue lemet singkong yang bisa
menjadi salah satu sajian takjil berbuka puasa. Selain berasa manis juga enak
dan sehat tentunya. Jenis kue basah dari kategori tradisional ini meski jadul
dan jauh sekali dengan trend snack gaya masa kini, namun para penikmatnya tetap
setia. Anda yang juga ingin kembali menikmati lemet singkong bisa mencoba
membuatnya dengan mengikuti langkah penyajiann seperti di bawah ini.
Bahan :
- 2 kg singkong
- 1 buah kelapa muda, di parut memanjang
- 15 pisang raja / 1 sisir pisang
- ½ kg gula merah, di sisir / secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdt Garam
- Daun pisang
Cara Membuat:
- Singkong di kupas, di bersihkan lalu di parut
- Pisang di bagi 2 bagian, bagian pertama di lumatkan dan
bagian ke 2 di belah 2 memanjang
- Campur singkong yang sudah di parut dengan parutan kelapa
muda, gula merah dan gula pasir, pisang yang sudah di lumatkan,serta
garam, lalu aduk semua sampai merata.
- Di icipi rasanya, jika sudah mantap baru di bungkus.
- Siapkan selembar daun pisang, lalu ambil adonan dan di isi
pisang lalu di bungkus persegi panjang dan kedua ujungnya di lipat
- Lalu kukus sampai matang kira kira 30 menit.
Itu lah kira kira resep lemet singkong isi pisang yang akan
kita buat kali ini, dan pas tukang sayur ada bawa singkong dan pisang. Kalau
daun pisang kita minta aja sama tetangga yang punya pohon pisang. Lemet
singkong isi pisang ini bisa jadi snack yang menyehatkan dan mengenyangkan.