Resep Nasi Arem-Arem Lezat - Nasi Arem-Arem yang sangat cocok dijadikan menu untuk
memenuhi hidangan makanan dimeja makan dan juga bisa menjadi cemilan dikala waktu
yang sedang santai. Di kesempatan yang baik ini ijinkanlah kami membagikan
referensi masakan yang lezat untuk anda agar dapat anda gunakan untuk
membahagiakan keluarga.
Bahan
- beras 250 gram
- santan 250 ml
- daun salam 2 lembar
- bawang putih 1 siung
- margarine 1/2 sendok makan
- garam secukupnya
- tahu 150 gram
- tempe 100 gram
- dada ayam 100 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 buah
- cabai merah ulek 1 sendok teh
- salam 2 lembar
- lengkuas 1 cm
- santan untuk mematangkan 25 ml
- minyak goreng 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- saus teriyaki 1/2 sendok teh
- royco 1/2 sendok teh
- Rendam beras 1 malam atau min 1 jam lalu cuci bersih.
Didihkan 250 ml santan, masukkan 1 bawang putih geprek, 2 lembar daun salam,
1/2 sdm margarine, 1 jumput garam.
- Masukkan beras, didihkan, setelah santan menyusut matikan
api kompor lalu tutup panci. Diamkan nasi aron kurleb 10 menit
- Rebus dada ayam, dinginkan lalu suwir-suwir. Goreng setengah
matang tahu dan tempe
- Tumis bawang putih rajang halus sampai kecoklatan lalu
masukkan bawang merah.
- Masukkan cabai merah ulek, daun salam, lengkuas. Masukkan
ayam, tahu, tempe.
- Masukkan santan secukupnya untuk mematangkan. Masukkan
garam, teriyaki, royco.
- Ambil daun pisang, masukkan nasi aron tipiskan, isi dengan
lauk di point 4.
- Bungkus daun lalu semat dengan lidi.
- Kukus arem-arem selama 30 menit. Arem-arem siap disajikan.